毎日が誕生日 < 可愛いコリンキー >
コリンキー
これご存じの方は、相当野菜通だ。
オーストラリアのカボチャと、日本のとから生まれた
黄橙色の二世かぼちゃ姫
金沢で買って重いのに持ち帰った。
近所に三等分して配り、味見した。
報われた。
容姿端麗、コリコリ真っ黄色、コリンキー
味は爽やか、くせがなく、ほのかな甘みでニッコリー
満瑠壺がまとめる特徴は
・皮ごと生で食べられる
・栄養満点で、使いかた豊富
・キレイで歯触り良くて、おいしい
最初の特許登録は『かりっこ』
『サラダカボチャ』という名前も特長を表している。
丁度キュウリの食感で、よくよく味わうと甘みがある。
綺麗な色なので彩り添え
味はというと
キュウリ+かぼちゃ+ズッキーニ わかりまっか??
焼いても揚げてもよい様ですが、
一番のお勧めはやはり生ですわ!
夏だから、糠漬けとか、一夜漬け最高、
サラダに、ジャムにジュース。
薄く切って、植物油で軽く焼き、
シナモンシュガーをかけると健康おやつ
これをさっとソティーする
人気になるね 日本生まれのかぼちゃ姫