Tofuチュロス
豆腐は千変万華
とうふを思いついた人に拍手だし
とうふはえらい、貴い、うまい
百花蒸し豆腐
身近すぎて
ほら、目だちはしないが
つややかで麗しく
なにしろ性格がべっぴんさん
ほどほどの個性がどんな時も光ってる
だから、和、中、洋食に引っ張りだこダコ
ニンジン豆腐ケーキ
ジャムやコンデンスミルク仕立てのお菓子にもなるし、
細かい薬味やサラダをのせて各種ドレッシングをかけると
高級レストラン味にもまさる
どのような調味料でも受け入れて
その個性を押さえることなく
料理の主役を引き立てる。
伊勢豆腐
しかも栄養価が高い
おみごと、豆腐どの
味噌漬け豆腐トマト添 絶品とか
ああ、マルコはそんな豆腐に憧れるんだ
今月の豆腐ケース