千 年 の み ち

“渡り鳥” が描く今と未来               たちばなマルコ

イタリア国旗食事  ベトナム&オリエンタルホテル東京

 

豆腐の上に青ネギをのせる
その上にケチャップかけて イタリア国旗豆腐

 

 

よくやるのがねぇ、イタリア国旗ソフト!

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    中華料理レストランでイタリア・・・・・

 

ビュフェでソフトクリームをにょろりと巻いて、
上に真っ赤なミニトマトをのせる
ミントを添えたらいいのだけど、ないから
サラダバーで緑野菜を調達、
キュウリは定番、ブロッコリーなんか特におもろい

 

 

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          OR.H 東京ベイ

 

大昔のこと
イタリアのレストランで、レモンアイスを注文して出てきたのが
ミント添えのアイス。それに市場で買った苺をのせた。


ウエイターに合図して、見せた。
  マ「これあんたの国やで」
  ウ「*+$%?!」二人で手を打ち合って握手した。

 


ベトナムでは、イタリア国旗フルーツ
西瓜+ドラゴンフルーツ(白)+キーウイ(又はハネジューメロン)

 

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      ドラゴンフルーツはサボテンの実



しょっちゅうこんなコトするから、

 ・・・笑われる   (^_-)-☆

 

マルコの若い頃は、日本国旗食は日の丸弁当
単純明快で好きだ

 

次はフランスやドイツ国旗食に挑戦だ。