あけびの新芽が好きだ。
色といい、形といい和やかで簡素な日本がみえる。
近頃背伸びして採った、アケビの果実を食べている、
鳴門金時じゃないよ ア ケ ビ
よく熟させた方が甘い。 朝のおやつ
なのに、新芽がでて蔓を伸ばしている。
しなやかにクネクネ三つ葉をだして
http://blogs.yahoo.co.jp/happy_kyoko2007/34741413.html
秋の露草がことのほかきれいだと感心している内に
急冷して、全部茶色く枯れてきた。梅雨時と間違ったのだ。
桃の花が咲いた。駅の山吹は三回目が咲いた。
ガーベラが満開だし、夏のダリヤも咲きだした。
天候のせいだと気がついて、あけびの新芽に襲う寒さが気の毒になった。
来年以降要注意。
世界的に見て、三~五年豊作の農作物はそう長く続く訳がない
国際価格で、砂糖が昨年から、コーヒーが
今年から上げ始めているんだよ。
砂糖買いだめしましてん。
http://yaemugura.hatenablog.jp/entry/2016/09/23/161859