阪神震災で避難してる時に多くがいいはりました
「今までどんなに贅沢してたんか分かり申した!」
マルコもそう思もたから、口腹の幸福から遠ざかること二十年
女のお人がよう言いはりますなぁ
「食べている時が一番幸せ」
うっとりと ❣
千葉の男がきれいな関東便で仰せですわ
「マルコはほっそりしてられて羨ましい。わたくしはね、
腹一杯にならないと食べた気がしないのです」
丸腹を撫でながら、糖尿だと打ち明けられた
神戸の知人は自慢してゆうとる
「食べ放題のステーキ六枚食べたんやけど
もの足りんかった」
後、心臓のバイパス手術を受けていた。
また、年取るとね、食だけが残るそうな
古来聖人が曰く
『食事は体を調えるためのもの、
口腹の欲は慎みなさい』
その通りにできんのが人
それで、マルコは願をかけてな
“こうふくさんさよなら” しましてん
「マルコ、霜降りシャブの店できた、ゆこ」
すまぬ、がま口が口開かへんねん
「18時半から異業種交流会です、参加を」
かんにん、遅刻早退のマルコ、七時からお休みモード
「マルコ、▲×□店オープンよ、連れてって」
若い青年とお行き、耳遠いしくどくど説教魔とはやめたがええでぇ
「?」
友人の勧めで母宅の庭を、花樹ゾーンと作物ゾーンに区分して、
種から作物育てますねん。
するとね、野性的に元気の育ち、それを
「ちょい、すんません」ってほんの一部をもろて料理したら
うまさ天下一品
http://www.itotsune.co.jp/16_519.html
アスパラガスやらエンドウが終わり、これからはパプリカ、トマト、
苦瓜なんかが育ちますねん。
初物は鳥との競争があるけど、大地の実りってうまいこっちゃ!!!
ああやこうやあって、かわりましたなぁ
まず、友人知人が激減して趣の違う人と縁ができましたわ
毎日ロダンの考える人の格好しての通じが、アッパレアッパレ!
<2016年12月9日記事に詳細>
シンプル食事になれて、素材のうまみがそれこそ、
天地の恵美味として味わえますねんなぁ うっとり
つまり人工的な調味料は舌にはよろしおますけど、
体は喜ばんことが分かり申した。
ついこないだの肝機能検査、正常になってる
外食行かん時はね、玄関の “ 布施壷 ” にその費用を
ストンと布施しますねん。 千年構想の志金ですわ
つもり布施
またね、欲ばりマルコの貪りが、ちと減り申して、
今ある足元のもので満たされるようなりつつありますねん
気楽なもんや
マルコと同じもん食ってる金魚たち
昨年から全部生き延びて元気に泳いどるし